Мир не без добрых людей или ценный подарок.

Мир не без добрых людей или ценный подарок.

Огромное спасибо добрым людям, подарившим благотворительному фонду «НАДЕЖДА» оборудование для сенсорной комнаты.

Сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями представляет собой соединение релаксационного блока и активационного блока- стимулирующей и развивающей зоны.

В зону релаксации входят: мягкие покрытия, пуфики и подушечки, сухой бассейн, приборы, создающие рассеянный свет, подвешенные подвижные конструкции, игрушки, установка для ароматерапии и библиотека релаксационной музыки. Ребенок, лежа в бассейне или на мягких формах, может принять комфортную позу и расслабиться. Медленно проплывающий рассеянный свет, приятный запах в сочетании с успокаивающей музыкой создают атмосферу безопасности и спокойствия.

В зону активации: входит все оборудование со светооптическими и звуковыми эффектами, сенсорные панели для рук и ног, массажные мячики и т.д. Дополнительно в него можно включить сухой бассейн. Яркие светооптические эффекты привлекают, стимулируют и поддерживают внимание, создают радостную атмосферу. Применение оборудования этого блока в сенсорной комнате направлено на стимуляцию исследовательского интереса и двигательной активности.

Сенсорная комната для детей обустраивается для комплексного воздействия на органы чувств. Занятия с детьми проводят опытные психологи и логопед-дефектолог.

Первые посетители по достоинству оценили занятия в сенсорной комнате.

Спасибо Вам!